LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在简体fedora下,Gvim界面乱码如何解决.

在简体fedora下,Gvim界面乱码如何解决.
对。。不知道是不是跟字体有关。
#gvim -h
gvim 可识别的参数 (GTK+ 版):
   -font <font> 使用 <font> 为一般字体 (也可用 -fn)
解决了。启动前,强调一下语言。
export LANG="zh_CN" gvim
最初由 dl59 发表
解决了。启动前,强调一下语言。
export LANG="zh_CN" gvim

台兄的这句还真管用

收到这里了

http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... d=401347#post401347
这个方法,虽然解决了界面乱码,但不可输入中文.我又改进了一下,解决了输入中文题.而且不用每次强调.

一劳永逸的放案,在每个用户~/.bash_profile中加入:

export LANG="zh_CN.GB2312" gvim
太好了,谢谢了!
我这样也不行啊,所有的都不能输入中文了
我的怎么就没有问题啊,呵呵
你们有没有在gtkrc里面设置好字体啊
怎么设gtkrc??

有些问题哦

我这样设置了,的确解决问题了,但是产生另外一个问题了,我在OO中不能输入了,输入法掉不出来,掉出来了也不能输入
我用的scim0。9,我把它还原,就可以输入了
这是怎么回事呢,那位兄台遇到同样的问题呢