LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于fedora下面的fcitx的经历!

我先是安装fedora1.0,啥都没有干就安装了fcitx,一切正常!ok!接着安装了mozilla1.5和firebird0.7,完蛋了,不能输入汉字!无论我怎么修改profile和config都不行!可是其他的都没有问题!昨天安装了firefly学姐的美化!一切正常!我以为都搞定了!结果。。。。。今天发现在openoffice下面不能输入汉字,永中也不好!怎么办?我看了一下/etc/X11/XF86Config 发现少了一行Load "xft"多了一行其他的东西于是我添加了Load "xft"一切正常了!现在无论在那里也可以输入汉字!我想问问斑竹,为啥我原先不能输入汉字,在mozilla下面!是字体的原因?我想不是,那么xf86的啥子没有load,导致不能在mozilla下面输入汉字?现在却可以!还有fcitx和xft有何关系?以至于我在office下面的汉字输入!如果有何参考文章,可否推荐看看!?????
没有什么Load xft, 但有Load xtt.
fcitx用不了跟X的配置没有多少关系。唯一的关系是:你在用simsun字体,那么你就有必要在X的配置文件中加上simsun的字体目录。--而这个是在你不是用xft编译fcitx所需要的。
关于字体配置(中文美化)的问题我不多言,就fcitx的使用来说:
第一、安装是否按www.fcitx.org中的说明?
第二、你的~/.fcitx/config中的locale设置是否与你的系统locale一致?
第三、qtconfig中的xim input style是否设置为over the spot?

如果以上三个问题的回答为“是”,fcitx仍有问题,那么将问题详细描述一下,再来寻求解答吧。
在openoffice下输入中文,/etc/profile.d/lang.sh加上一行:
export XMODIFIERS=@im=fcitx
Load "xft"??我也第一次听说,是否有用?
敲错了!!!Load xtt!!!呵呵!!!不好意思!!!
呵呵
还有我基本上是安装你说的安装的!现在是正常了!但是一进入X
就会出现gnome-pannel崩溃的现象!!真的不知道怎么回事!还有怎么才能叫它自动在x执行以前执行fcitx!!!
看来你是用gnome啊。
那么你就在会话管理里加上fcitx吧。要不在你的~/.xinitrc里加上
fcitx &
hehe!~下面没有.xinitrc!5555555555
ok!搞定!!!thank u!
不客气,大家互相帮忙!!