LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

普通用户无法进入Linux?急!!

root用户可以正常登录.
以普通用户登录后,提示以下信息:
Your session only lased less then 10 seconds.If you have not logged out yourself,this could mean that there is some installition problem or that you may be out of deskspace,try logging in with ont of the fails safe sessions to see if you canfex this problem.

view details("./xsession_errors.file")

点击细节文件,文件是空的?

不知是什么原因造成的?上次登录时,是正常的啊?

其他帐号可以进入吧

回复: 普通用户无法进入Linux?急!!

最初由 janghu 发表
root用户可以正常登录.
以普通用户登录后,提示以下信息:
Your session only lased less then 10 seconds.If you have not logged out yourself,this could mean that there is some installition problem or that you may be out of deskspace,try logging in with ont of the fails safe sessions to see if you canfex this problem.

view details("./xsession_errors.file")

点击细节文件,文件是空的?

不知是什么原因造成的?上次登录时,是正常的啊?

看一下空间是不是出现问题了??

/home空间设置有限,该如何处理啊?

感谢天南南北的回帖.
应该就是空间的问题.
当初装的时候,我是把/home单独挂在一个分区下的,但是现在分区的空间无法改变?
该怎么办啊?

回复: /home空间设置有限,该如何处理啊?

最初由 janghu 发表
感谢天南南北的回帖.
应该就是空间的问题.
当初装的时候,我是把/home单独挂在一个分区下的,但是现在分区的空间无法改变?
该怎么办啊?

其实/home作为一个独立的分区,也没有必要多大,1G左右就够了,如果/home分区存放的东西过多,建议还是把/home分区的东西,都存放在别的分区,比如/opt
,我们为新用户开户的时候,也要指定一个目录,也不要放在/home下,放在空间比较足的地方,比如/opt分区等

比如把bn这个用户的目录指定到/opt/home/bn目录下,就应该是这样的。

#adduser -d /opt/home/bn bn

如果是服务器,建议兄弟好好的规划一下分区,否则管理上太麻烦。如果分区不合理,重装几次也无所谓。linuxsir的服务器,就是我装的,因为当时分区不合理,弄了好多次,都不理想,最后还是重新分区。

我的机子是ftp服务器,必需得转移文件吧?

现在ftp服务器的用户已经无法上传文件夹了.
我现在只得把用户的文件转移到空间比较大的地方.
然后再把用户重新定向.
#adduser -d /opt/home/bn bn
谢谢天南南北了.