LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

apache虚拟主机如何配制?

虚拟主机部分配置如下
NameVirtualHost 192.168.0.12
<VirtualHost 192.168.0.12>
ServerName cn.gn.com
DocumentRoot /var/test
</VirtualHost>
apache服务器也是用的192.168.0.12这个IP
apache服务器是可以用的
为什么虚拟主机不好用
请高手指点
怎么个不好用啊,总得说清楚啊
www.gn.com和cn.gn.com打开的是一个主页
可我并没有设成一样的目录呀
怎么没人理我呀

回复: apache虚拟主机问题

最初由 gnn77 发表
虚拟主机部分配置如下
NameVirtualHost 192.168.0.12
<VirtualHost 192.168.0.12>
ServerName cn.gn.com
DocumentRoot /var/test
apache服务器也是用的192.168.0.12这个IP
apache服务器是可以用的
为什么虚拟主机不好用
请高手指点

确保有以下的:

NameVirtualHost 192.168.0.12:80

虚拟主机配制说明:

<VirtualHost 192.168.0.12:80>
    ServerAdmin beinan@linuxsir.cn [注]定义管理人员信箱
    DocumentRoot /var/test  注:定义网页存放目录
    ServerName cn.gn.com 注:如果您的服务器放在IDC上,并且已经做过DNS解析,这样写没有错。如果没有做过DNS解析,想在自己的机器上架虚拟主机网站,应该用动态域名。
    ErrorLog /var/log/cn.gn.com-error_log 出错日志存放位置文件;
    CustomLog /var/log/cn.gn.com-access_log common 这里记录的是访问过此网站的所有用户的出出入入的情况。

另外,还要设置你所存放网页目录的权限,要递归处理。

#chmod -R 755 /var/test

明白了???和自己的对比一下,要明白自己想做什么,是不是软硬环境都具备了呢??

有问题再讨论。多谢。
ServerAdmin beinan@linuxsir.cn
ErrorLog /var/log/cn.gn.com-error_log
CustomLog /var/log/cn.gn.com-access_log common
这三行是一定要有的吗
我是在自己的机器上做的,自己也做了DNS,那我应不应该用动态域名呀,什么是动态域名
我的问题到现在还是没有解决呀
最初由 gnn77 发表
ServerAdmin beinan@linuxsir.cn
ErrorLog /var/log/cn.gn.com-error_log
CustomLog /var/log/cn.gn.com-access_log common
这三行是一定要有的吗
我是在自己的机器上做的,自己也做了DNS,那我应不应该用动态域名呀,什么是动态域名

我上面不是解释过了吗,除非您不看日志,当服务器出错的时候, 也不想收到反馈的信息。也不想知道是哪些用户在访问服务器。如果是这样,就没有必要设置。

服务器的安全是第一位的!!

感觉还是兄弟提问的事,最好把您的apache配制文件帖上来。如果验证无误的情况下,就是DNS的事。

明白了??