LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

星际译王无法找到字典

运行星际译王时无法找到字典。我已经将字典文件放到/usr/share/stardict/dic目录下。谁遇到过这样的问题??
2.4.2版的字典格式与以前版本不同,需要进行转化。stardict主页上有说明。
另外,如果你把stardict安装在/usr/local/bin,字典需要放到 /usr/local/share/stardict/dic 目录下。
最初由 windrose 发表
2.4.2版的字典格式与以前版本不同,需要进行转化。stardict主页上有说明。
另外,如果你把stardict安装在/usr/local/bin,字典需要放到 /usr/local/share/stardict/dic 目录下。

请问版主如何进行转化。我在stardict主页上没找到。另外,我把stardict安装在/usr/bin。我已经把字典放到 /usr/local/share/stardict/dic 目录下, 但是仍不起作用。请多多指教。谢谢!!

我用的是rpm安装。我是不是要下载一个tar包编译后得到stardict_dict_update 这个文件??
那个文件在那个页面可以直接下载,请仔细看看。
最初由 windrose 发表
那个文件在那个页面可以直接下载,请仔细看看。

http://aleron.dl.sourceforge.net ... tardict_dict_update

请版主看上面的链接, 它就是那个文件的链接。下不下来!!
那就是你自己的问题了。试试换个镜像站。