LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装Mandrake 9.0,配置和测试X时,显示黑屏!

我安装MDK9,进行到配置屏幕分辨率和颜色数那个地方之后,提示测试,或者确定进入下一步,但是,一到这个地方,就只有一个X鼠标,屏幕一片黑,之后就再没有反应了!我在2台计算机上都是这个结果。一个是TNT2的显卡,一个是ATI 的镭。请哪位高手指点一下,原因何在,跟安装盘有关系吗?还是其他什么原因?
查看一下论坛上的帖子,是对ATI显卡的支持不好,我的rage 128 pro也有同样问题,可以按ctrl+alt+F7切换,系统会提示配置错误,要求重新配置,这时候不必重新配置,直接点确定跳过,继续完成安装。重启后是可以进入X的。
正常,按一下[ctrl]+[alt]+[backspace]就退出黑屏了。象yisha兄所说,不要测试X就好了。

很多人都有这种情况,不测试,直接进入就可以了。

不耽误正常使用!
这是XFree86对nVIDIV 及ATI显卡支持有关。也算是Mandrake或XFree86的一个BUG吧。
跳过这步
我也种蛋了
I fixed it,just skip test.But I cannot use ADSL,my god,there is a lot of BUGS,none of these new Linux ditribution is better.
原来如此,让我也试试,不过我下的版本有4张盘,CD3有两张,一张五百多M,一张四百多M,有何不同?
下载500M的,因为里面的内容多,技术文档等,极棒,有研究价值,对我们学习来说帮助极大。