LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哎~~~~~我的fcitx还是不能激活

我的fcitx安装成功了,
fcitx &启动也没有错误出现
fcitx那个小条条出来了,但是就是不能激活他,还是不能输入汉字

# locale
LANG=zh_CN.GB2312
LC_CTYPE="zh_CN.GB2312"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB2312"
LC_TIME="zh_CN.GB2312"
LC_COLLATE="zh_CN.GB2312"
LC_MONETARY="zh_CN.GB2312"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB2312"
LC_PAPER="zh_CN.GB2312"
LC_NAME="zh_CN.GB2312"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB2312"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB2312"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB2312"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB2312"
LC_ALL=zh_CN.GB2312

我的 .xsession
LANGUAGE=zh.CN_GB2312
LC_ALL=zh.CN_GB2312
LANG=zh.CN_GB2312
export LANGUAGE LC_ALL LANG
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
fcitx &
/usr/bin/gdm

我的 .xinitrc
LC_ALL=zh_CN.GB2312
LC_CTYPE=zh_CN.GB2312
export LANG LC_ALL LC_CTYPE
export XMODIFIERS=@im=fcitx
fcitx &

我的 .gWuBi/profile
#所有“是否”问题的回答:1-->是(打开)  0-->否(关闭)
区域设置=zh_CN.GB2312
显示字体=*
是否使用大字体=0
字体区域设置=zh_CN.GB2312
是否自动隐藏输入条=1
是否隐藏主图标=1
是否光标跟随=1
是否使用Z输入拼音=1
出错时是否响铃=0
是否使用双拼=0
是否使用ctrl+shift=0
快速中英文切换键=L_CTRL
是否切换区位输入法=0
按ENTER时清除输入=0
数字后输入英文符号=1
#重码调整方式说明:0-->不调整  1-->快速调整  2-->按频率调整
拼音单字重码调整方式=1
拼音词组重码调整方式=1
拼音常用词重码调整方式=2
是否模糊an和ang=0
是否模糊en和eng=0
是否模糊ian和iang=0
是否模糊in和ing=0
是否模糊ou和u=0
是否模糊uan和uang=0
是否模糊c和ch=0
是否模糊f和h=0
是否模糊l和n=0
是否模糊s和sh=0
是否模糊z和zh=0

有什么错误吗?我在论坛中找了很久,没有找到
请帮帮我~~~~
试试修改:
/etc/environment

XMODIFIERS=@im=fcitx
请问一下,这个是什么呢?
有什么用处呢?
哦。。。我用的是Debian GNU/Linux

如果你是别的系统。。试试改一下:
/etc/sysconfig/i18n
mine is Debian too
but i can't find /etc/environment
why?
how to?
built it ?
自己建一个就可以了。。。。
建立了
/etc/environment

XMODIFIERS=@im=fcitx

还是不行
会有其他的问题吗?
在终端里启动看有什么错误提示~