LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

和我一样喜欢unicon的朋友有福了 unicon for linux kernel 2.6.0 patch

http://kumoha.kip.iis.toyama-u.ac.jp/~dai/projects/unicon/

不过做这个PATHC的人有点,哈哈~~~打完补丁大家make menuconfig就知道了。

kernel好好config一下吧。

我正在编译内核,OK了告诉大家。。。。。期待
其实TL10D已经有Unicon的显示模块了,就缺输入法
/usr/bin/miniuni
看到了。不过没弄明白怎么都不好使。输入法好象有Canna-3.6.5。
我用的是红旗,呵呵。没有UNICON的。得自己装。
以前一直用TL6。7。8现在的TL10还不行。等TL10release的吧。看看什么样。值得不值得用。
我一直不明白,既然TL10D有Unicon的显示模块,为什么不再加入输入法呢?莫非现在真的没有人再用Console了?
最初由 Arming 发表
我一直不明白,既然TL10D有Unicon的显示模块,为什么不再加入输入法呢?莫非现在真的没有人再用Console了?

TL10D 的输入法架构已经被替换为 SCIM 了。原来 unicon 那套输入法已经被淘汰了。

而且 TL10D 主要是针对桌面的,console 用户不会很多。就没有继续开发 console 下的中文输入。

当然,哪位如果有兴趣可以一起来做基于 SCIM 的控制台中文输入系统。
NONONO......我选择TL就是因为unicon。我是CONSOLE狂~~~呵呵~~
其实看现在的势头。linux应该想办法把gui也打到内核里~使linux成为一个完整的OS。这样GUI也应该能快一些。
最初由 shellc 发表
NONONO......我选择TL就是因为unicon。我是CONSOLE狂~~~呵呵~~
其实看现在的势头。linux应该想办法把gui也打到内核里~使linux成为一个完整的OS。这样GUI也应该能快一些。

让我想起以前常玩的BeOS……
如果kernel能带一套desktop太爽。
最初由 james_su 发表
TL10D 的输入法架构已经被替换为 SCIM 了。原来 unicon 那套输入法已经被淘汰了。

而且 TL10D 主要是针对桌面的,console 用户不会很多。就没有继续开发 console 下的中文输入。

当然,哪位如果有兴趣可以一起来做基于 SCIM 的控制台中文输入系统。

我倒是很有兴趣的,只是恐怕能力不够,:(
那你就一这个为目标,好好学习LINUX编程。岂不更好。更现实。