LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

TurboLinux10 pre圣诞版,优点逐个数。(欢迎跟贴)

报了好几天的bug,该是给Turbo的开发人员提高士气的时候了。要让大家知道,除了报bug的时候咱们眼睛雪亮,说优点的时候咱们的眼睛也是雪亮的。

注:本贴不欢迎报bug,报bug有专门的贴。:beat :comp

优点一:软件包的选取十分合理

Turbo能够从浩瀚的Linux软件中,选择最优秀,同时也是没有版权问题的软件,组成在这小小的两张光盘之中,满足了桌面用户的绝大部分需求。这是十分难能可贵的。更让人称奇的是,Turbo提供的Gnome中和KDE中的软件几乎是一一对应的(如gaim和kopete、totem和kaffeine);这似乎在告诉我们,Turbo在桌面环境的选择上,有双拳出击信心。此外,Turbo还提供了众多的X终端供我们使用,包括:xterm/gnome-terminal/mlterm/Rxvt,以及KDE下的term,这是为了回应当初有人提出的在Linux看中文bbs的困难吗?

我最喜欢的Turbo中的软件包括:
gaim、kaffeine、mozilla、evolution……

优点二:中文字体

这恐怕是我选择Turbo的另外一个非常重要的原因了,相比之下;我们要到哪里去找这么多支持GB18030的没有版权问题的中文字体!!!

优点三:完善的中文美化

以往,安装完Linux之后,为了实现汉字的美化,Mozilla中的粗/斜体,OO中的字体设置,你总是要先去上网找众多的美化方法,在历经多次美化──失败──重装──美化……,之后,也许你已找到适合自己的美化方法,但是,每次重装之后,再次的美化,似乎是每个Linuxer心中永远的痛。
尤其是如果你给mm装了Linux之后,mm问,为什么你装的那个什么系统安装之前还要有那么多的步骤才可以使用?没什么xx的win????就不需要呢?为什么……
忘掉那些痛苦吧。从现在起,你只需要刻好盘,之后采用图形安装。之后,一切是那么的顺利,之后你和mm就可以一同享受Linux的魅力了……

为什么要去浪费时间去费力的美化呢?多出的时间,你可以选择自己究竟要做什么……

优点四:便利的输入法

Turbo提供了SCIM的输入法架构,其中有好多种不同的输入法;如果您和您的家人还在为各自使用的输入法不能够在Linux之中同时被支持,那么选择Turbo是您不二的选择。

优点五:美观的界面

Turbo提供了自己的桌面主题,缺省的桌面主题美观大方,您一定会喜欢上它的。

呵呵。大家还有什么觉得也是优点的,来发贴吧。

不小心,写得有点儿像广告了。
我很喜欢Turbo对中文良好的支持,把数据库或者编程平台建在Turbo上都没有问题,不像suse9,运行中文数据库总是乱码,只有把它撇到一边去了
是的!对于中文的支持非常好!!

优点六:采用了最新得2.6内核+alsa声音驱动

新的内核不仅提高了系统得运行效能,而且支持更多得硬件;而alsa更是Linux下一代的声音驱动。