LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]SUSE9的中文显示问题

刚刚装完suse9.0,使用的是简体中文安装过程,安装完成后有很多中文字无法显示,甚至在语言设置里“简体中文”的“简”字都不能显示出来,请教这是何故??
谢谢!

回复: [求助]SUSE9的中文显示问题

最初由 daniel_shen 发表
刚刚装完suse9.0,使用的是简体中文安装过程,安装完成后有很多中文字无法显示,甚至在语言设置里“简体中文”的“简”字都不能显示出来,请教这是何故??
谢谢!

要中文,suse是一定要美化的。
选择楷体,一切OK,不用美化,很好用的。
最初由 beyond_2000 发表
选择楷体,一切OK,不用美化,很好用的。

我觉得suse中从中文支持角度8.2是最好的,“几乎”没问题。9.0反而倒退很多。我尝试几次安装均发生楼主说的问题,只在安装的前一段yast正常显示,
重启后就是一堆方块。只有在控制中心里(kde)全选成中文字体才行(但仍潜在问题,因等宽字体是没中文可选的)。openoffice1.1仍不能接受gbk汉字。
9.0唯一让我看中的是增加了“网上邻居”,可中文目录名还是乱码,实际不能用。
所以,比较得失,我还是不向9.0升级。等真正的2.6内核的版本吧。
GNOME桌面下我的感觉反而是有提高。oo是可以接受gbk汉字的。