LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch,谁适合用

1、使用686以上的。
2、知道如何配置linux的。
3、使用宽带的。
4、不想装太多软件包的。
5、想有gentoo速度又不想每次都费时间编译的。
安装可以用ISO/硬盘,CD、FTP,如果有兴趣,我可以写个step by step的安装说明。不知道论坛中有多少人使用arch。主页:
http://www.archlinux.org/
简介:
http://distrowatch.com/table.php?distribution=arch
先写出来吧。只要写了,就会有人用得上的。
安装脚本很简单的,初学者会摸不到头脑,我搞了不少次才搞定(安装本身不复杂,但是一开始不知道配置,也没看文档/我喜欢自己搞,配置了这个忘了那个,走了不少弯路),因为我没有软驱,没有CDRW。我今天晚上试着写一个。谢谢windrose提醒,本来我是很懒的。
最初由 ganloo 发表
安装脚本很简单的,初学者会摸不到头脑,我搞了不少次才搞定(安装本身不复杂,但是一开始不知道配置,也没看文档/我喜欢自己搞,配置了这个忘了那个,走了不少弯路),因为我没有软驱,没有CDRW。我今天晚上试着写一个。谢谢windrose提醒,本来我是很懒的。

脚本简单怎么会摸不到头脑?
我记得distrowatch上还有个arch的interview
too simple to understand by a newbie since there is no any help or even clues, and Arch uses dev file system, that's a little diffirent. I complete a little part of my article, if I can call it article, I may post it here tomorrow.
我正打算用Arch呢,我这个人比较懒,虽然喜欢Gentoo,但非常讨厌自己编译整个系统,我在虚拟机里安装用了一下,自己的Linux水平还是很菜的,对于Arch使用dev file system比较陌生,可以的话希望ganloo多多介绍
我也想试试,现在正处于什么版本都想装的菜鸟阶段。
中文化不知道容不容易

我有兴趣

我有兴趣,可以写个step by step的配置说明吗。