LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

进不料turbo10了,又没有安装光盘,启动盘刚才被我损坏了,怎么启动啊?

现在是在redhat下面,怎么制作启动盘呢?
需要拷贝哪些文件到软盘爱啊?
,如果谁知道的话,帮个忙,

回复: 进不料turbo10了,又没有安装光盘,启动盘刚才被我损坏了,怎么启动啊?

最初由 ailantian 发表
现在是在redhat下面,怎么制作启动盘呢?
需要拷贝哪些文件到软盘爱啊?
,如果谁知道的话,帮个忙,

把你turbo下grub.conf的一段,添加到redhat对应的那里,之后重启,就看选项了。
:rolleyes:

turbo的grub.conf 在/boot/grub/grub.conf里面;
redhat的在/etc/grub.conf下。

只要把turbo的那个title turbo的那一段,添加到redhat相应的段落的下面,你在启动的时候就可以选择并进入到turbo中了。

谢谢

你写的 很详细,非常感谢,不过我没有装grub啊
其实不是没有装,而是装的时候没有装上,我最进装了三个系统都装grub了,都没有装上,还有就是刚好我turbo没有装grub,因为比较喜欢他,怕把他损坏了,而我grub也还不是很懂,就一直是用软盘启动的,不知道是不是因为没有fdisk/mbr的原因呢,
能教我在redhat下面作turbo的启动盘吗

回复: 谢谢

你写的 很详细,非常感谢,不过我没有装grub啊
其实不是没有装,而是装的时候没有装上,我最进装了三个系统都装grub了,都没有装上,还有就是刚好我turbo没有装grub,因为比较喜欢他,怕把他损坏了,而我grub也还不是很懂,就一直是用软盘启动的,不知道是不是因为没有fdisk/mbr的原因呢,
能教我在redhat下面作turbo的启动盘吗

呵呵。启动盘其实就是也就是grub的配置了。

我给你一个我的grub.conf(fedora的)的配置,之后你参照着改一下你的。

关于redhat下的grub,你可以去redhat版去看,也可以到基础版去找。

我在公司的windows下,打成zip的包了。
你用unzip解一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老虎谢谢.不过

不过还是有个问题,这样解决不了啊,因为我现在这个redhat就是用软盘启动的 没有安装grub改了grub以后不是也没有用?
不作启动盘也可以,现在就是想把turbo弄启动就好了 ,关键是,装了turbo以后我又分区过,不太好整

回复: 老虎谢谢.不过

不过还是有个问题,这样解决不了啊,因为我现在这个redhat就是用软盘启动的 没有安装grub改了grub以后不是也没有用?
不作启动盘也可以,现在就是想把turbo弄启动就好了 ,关键是,装了turbo以后我又分区过,不太好整

又分区过……
那你知不知道你的turbo现在在哪个区啊?(/dev/hd?)

PS:你去看了grub的使用说明再提问。只要装到mbr就可以了。看看别人都是怎么做的,我的本本没有软驱,所以软驱的事情就不要请教我了。

知道

我每次分区都记下来了的,turbo以前在hda7   现在在hda8

[root@ws953-192 lnxsft]# fdisk -l

Disk /dev/hda: 255 heads, 63 sectors, 4865 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/hda1   *         1       383   3076416    b  Win95 FAT32
/dev/hda2           384      4865  36001665    f  Win95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5           384      1115   5879758+   b  Win95 FAT32
/dev/hda6          1116      1534   3365586    b  Win95 FAT32
/dev/hda7          1535      1664   1044193+  83  Linux
/dev/hda8          1665      2430   6152863+  83  Linux
/dev/hda9          2431      2482    417658+  82  Linux swap
/dev/hda10         2483      3245   6128766   83  Linux
/dev/hda11         3246      3451   1654663+  83  Linux
/dev/hda12         3452      3464    104391   83  Linux
/dev/hda13         3465      4865  11253501    b  Win95 FAT32
[root@ws953-192 lnxsft]# df
Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/hda11             1628612   1024264    521616  67% /
none                    127692         0    127692   0% /dev/shm
/dev/hda1              3070400   2271388    799012  74% /mnt/winc
/dev/hda5              5868276   3731596   2136680  64% /mnt/wind
/dev/hda6              3359008   1522348   1836660  46% /mnt/wine
/dev/hda7              1027768      8012    967548   1% /mnt/debian
/dev/hda8              6056164   3984468   1764056  70% /mnt/turbo
/dev/hda10             6032444   4859644    866364  85% /mnt/rh8-0
/dev/hda12              101075        13     95843   1% /mnt/grub
/dev/hda13            11242504  10958872    283632  98% /mnt/winf
[root@ws953-192 lnxsft]#
用grub-install /dev/hda把grub安装到mbr上,然后修改grub加载其它操作系统

谢谢了,

我现在去试试看,希望一次成功