LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OpenBSD FAQ Freebird翻译版正式发布!

翻译这份OpenBSD FAQ完全是一种冲动。因为我自己也没想到孤单一人能完成此重任,且在短短的几天时间内。由于我对BSD的热爱,我本打算这个寒假花时间深入的去研究FreeBSD,而对NetBSD和OpenBSD也做稍微的了解。但是后来我却发现这样的假期生活很无聊,于是出于好奇,我又想像学FreeBSD一样,来个彻头彻尾的了解、研究。但是很遗憾的是,我回家之前没有把OpenBSD的CD-ROM刻录好,当然ISO文件还存在于硬盘上。于是我想从软盘启动安装,可谁知带回来的两张软盘都有问题我还发现自己带回来两张基本报废的CD-RW,我是如此我高兴,以为自己马上就可以刻录好OpenBSD进行安装,可惜我还是高兴太早了,两张CD-RW都是刻录了一点点就刻录失败了。哎!真是天要绝我?没办法,我只好看OpenBSD的一些文档了(还好我带回来一些),于是从FAQ开始看。但是很快我就不耐烦了,因为没有安装上OpenBSD,总觉得一切都是在纸上谈兵,实在想放弃,但放弃了我该去干嘛呢?在小乡村想上网就好比想登天,难呀!为了让自己硬着头皮坚持的看下去,我于是选择慢慢的把它们翻译出来,这样的话,心里总感觉不再是走马观花的看,心里也踏实些。我是说干就干的人,于是我的翻译开始了。说起来容易做起来难呀,这么130多页,我要翻译到何时呀?一开始我翻译的很慢,基本上每个小时翻译两页。加上这个冬季十分的寒冷,我真的很多次想放弃。但是我还是没有,于是我由开始选择自己喜欢的认为容易的章节开始翻译,于是一下子从第一章跳到了第四章。第4张是安装指南,我详细的看过之后,终于用一张烂CD-RW刻录下cd34.iso从硬盘进行安装,而且第一次安装基本成功,我十分的高兴和兴奋!但是系统还是进不去!思考了很久,找了很多原因,最后还是认为是8G限制问题。于是重新安装,哈哈!果然问题解决。这样我两次就已从硬盘安装OpenBSD成功(想我装FreeBSD 时,装了20遍都不止:p),我是如此的激动与兴奋!这为我继续OpenBSD之旅提供了强大的动力!于是我又继续翻译FAQ的其他章节,陆续翻译完第5章,第8章。

本想一口气把本文档完全翻译出来,无奈开学了。我又面临补考所以先只好翻译这些了!还要说明的是,我并非计算机专业的,也不是学文科的,更不是英语专业的。加上本文所有html文件的制作均在"记事本"下完成。所以本翻译中肯定存在许多的问题。如果您发现,请立即和我联系(freebird@cnfug.org).你也可以到www.Linuxsir.org论坛和本人联系.同时,欢迎更多的人和我一起完成此翻译!
郑重声明:一切因对本文使用不当,或者由本文问题而导致的损失,本人概不负责!

Freebird 2004-2-12

浏览地址
http://freebird.tryease.com/obsdfaq/index.html
非常佩服楼主这样的精神,说实在的,真正想做好一件事情不容易,需要非常大的毅力,而且需要付出很多!但是你做到了,是为所有爱好BSD的朋友做了一件非常好的事情!

我现在在考虑,是不是需要将你翻译出来的文档做成sgml,通过cvs来让所有的朋友一起来完成和维护它!

这样才可以将这件事情继续下去!你一个人做太辛苦了!

不知道你意下如何!
终于等到了!不过,我一开始真的不知道是你自己来翻译,谢谢你了……感谢!

我最近还在弄FreeBSD,说真的……你这个“BSD狂人”给我了不少启示,因为我越发觉得:
陌生的东西,你多做一遍……就多熟悉一点,再做一遍……就更熟悉一点!

我会一直记着你这句“想我装FreeBSD 时,装了20遍都不止”,呵呵,有了这颗原子弹,我相信我也能顺利搞定OpenBSD!

最后,再说句谢谢,你的付出不会白费!

为狂人斑竹干杯!

前面有了榜样,那么后面的人,回有目标,我期望在我的身后,有以我为目标的人!
那么我的人生就会有意义!
好佩服你的毅力。。。。。。 楼主加油哦。。   +U+U+U
最初由 三轮车夫 发表
非常佩服楼主这样的精神,说实在的,真正想做好一件事情不容易,需要非常大的毅力,而且需要付出很多!但是你做到了,是为所有爱好BSD的朋友做了一件非常好的事情!

我现在在考虑,是不是需要将你翻译出来的文档做成sgml,通过cvs来让所有的朋友一起来完成和维护它!

这样才可以将这件事情继续下去!你一个人做太辛苦了!

不知道你意下如何!

十分感谢兄弟对我的评价与支持。我也有这个想法,毕竟维护方面还得用sgml。但我现在却是没有时间。我一面要上课,一面还要复习、补考:p加上其他的一些事情。我想我还是会尽快把该文档翻译完成的。

十分欢迎各位OpenBSD的学长一起加入翻译队伍中,一个人的力量是渺小的。何况是我.我想这个翻译如果要做好的话,一定得要一个很好的组织和领导者才可以。但是现在翻译者还没有很好的组织起来,所以我希望想一起翻译的兄弟可以和我联系,到时我们再推举一位组织者。

再次感谢各位的支持!!!我会继续努力的!

我的联系方式:
E-mail:
freebird@linuxsir.cn
freebird@cnfug.org
QQ:
佩服、加油、高兴的无语,呵呵。
佩服楼主,我昨晚为了装freeBSD,硬盘也是大清洗,不知道最后是怎么回事才装上的,现在在看王波的大全,等多熟悉一些东西,希望能够帮上忙,现在只有心里默默支持一下了。
第6章已基本翻译完成,已经更新...;)
鼓掌! 鼓掌!

好! 学习一下! 希望有更多的openbsd前辈参加!