LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

增加一个hobby OS的板块吧?

我发现这里除了Linux,BSD,Solaris之外还有很多讨论其他操作系统的兄弟。
比如BeOS系列。 SkyOS, Syllable, AROS等等。而且这些操作系统大部分是
针对桌面的,拥有更好的多媒体特性。

能不能为这些Hobby OS开一个版呢?我觉着可以让大家更好的开拓视野,学习知识,也能增加些乐趣。
我有点喜欢QNX, 觉得它的多媒体, 默认界面很靓!
增加一个吧
hehe,现在才有两人回复,可见力量太小了。
安装了一个syllable 0.5.3,但是linux下面grub不支持athefs,所以暂时没有引导起来,不知道哪里有补丁,因为不想使用syllable自带的grub,也不想每次都通过光盘或软盘起动
HobbyOS/Write an OS yourself
支持。。。我也喜欢。。

回复: 增加一个hobby OS的板块吧?

最初由 younker 发表
我发现这里除了Linux,BSD,Solaris之外还有很多讨论其他操作系统的兄弟。
比如BeOS系列。 SkyOS, Syllable, AROS等等。而且这些操作系统大部分是
针对桌面的,拥有更好的多媒体特性。

能不能为这些Hobby OS开一个版呢?我觉着可以让大家更好的开拓视野,学习知识,也能增加些乐趣。

现在不知道这类兄弟有多少,如果很多,确实建议开一个!否则有点乱:cool:
在顶一下。算是报名。
最近beos方面也是好事不断阿,在osnews搜索一下就知道了
特别是有人发了可以在>1G内存的系统上引导系统的zbeos,(beos 5,
dano , zeta的都有,可以到 www.bebits.com 下载),openbeos
也可以从硬盘启动了,blueEyed, cosmoe,befree都有新进展。

我也报一个名,

搜索一下beos,见贴图。