LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么样安装网卡,和怎样配置rp-pppoe上网,turbolinux系统?

怎么样安装网卡,和怎样配置rp-pppoe上网
我有用过7.0。
好像不用装网卡吧。一般都有自己装好的。
但是他启动的时候不启动net服务的。
要自己改一下。不然上不去网的。
好像也有setup工具。。印象不很深了。

看看开始菜单里有没有其它东西。只要打开NET服务就好
我用过,装完系统之后 ,网卡他会帮你装了,不过你要自己设置一些选项.在终端里输入SETUP,在network里面设置.
如果是兼容的网卡.它一般会自动检测和安装的.用turbonetcfg可以来配置有关
网络参数.其他的网卡,可以用insmod命令来安装.不过需要有网卡驱程..

网卡的问题?

我装了turbolinux系统,用adsl上网,我有网卡的linux下驱动程序,请问该怎么装?能说详细点,我是一个菜鸟。
我装了turbolinux系统,用adsl上网,我有网卡的linux下驱动程序,请问该怎么装?能说详细点,我是一个菜鸟。

网卡有上万种,你的网卡是什么网卡,说一下,让大家看一下是不是这个网卡已经被支持了。

要把网卡的芯片,CPU,系统版本,内核,都说明白。。。
ADSL是什么接口的,乙太口的,还是USB口的,还是PCI的???总得有个说法吧。

不是大家不回答你,而是你没有把问题说清楚。
系统的版本是turbolinux7.0,网卡是RTK 8189C  10/100快速以太网卡,ADSL是USB接口,我的电脑CPU 是塞扬300,老了!
网卡是RTK 8189C 10/100快速以太网卡,ADSL是USB接口,我的电脑CPU 是塞扬300,老了!

ADSL要安装驱动的,还得说一下猫的芯片,型号。

对于网卡可能也得安装驱动。。。。这样的配置上网太麻烦了。。。
配置linux,和cpu有什么关系呀?