LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解決][誤解]一个新手的问题

我输入了下面的语句,
$Word1="thank";
print $Word1;
运行时出现错误“Global symbol "$Word1" requires explicit package name
为什么呢?我完全按书上写的呀!请各位帮忙
#cat test.pl
$World1="thank";
print $World1 ;
# perl test.pl
thank#

是因为你的文件名没有.pl后缀吗?有的编译器要求perl脚本有.pl后缀的。。你试加上看看。。
楼主的详细运行过程是怎样的呢?
我用的是perlbuilder2,输入代码后,编译时就出现上述问题
请楼主把完整的脚本贴出来还有脚本的名字。
perlbuilder2是WIN32下最好的编辑器,象vi.
perlbuilder2 is the best on win 32 although I also
like vi.
因为你用了use strict;这行语句。在strict pragma的作用下,$word是不能随意创建的。你可以改为my $word = "...";或者our $word = "..."就可以了!
print语句要加换行符才能输出结果的。
最初由 redspider 发表
print语句要加换行符才能输出结果的。

没这个说法
最初由 roby 发表
没这个说法

我直接运行这个脚本就不能输出结果

一定要改成
$Word1="thank\n";

或者
print "$Word1\n";
才能输出,能否指点一下是什么原因
最初由 devel 发表
#cat test.pl
$World1="thank";
print $World1 ;
# perl test.pl
thank#

是因为你的文件名没有.pl后缀吗?有的编译器要求perl脚本有.pl后缀的。。你试加上看看。。

上面已出运行结果了,仔细看。。。。。