LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一个版权的问题!

在网上说,linux 是开放的,那么我在网上下载一个Turbolinux ,那么我把它安装在多台电脑下,这样合法吗?

我在网上下载了一个Turbolinix server ,我将它当作商业用,这样可以吗?

谢谢大指教!

bye the way,在那里,我可以看到关于这一些问题的资料?
绝对合法的。。。。大胆的用吧
最初由 茜如和小劲鸭 发表
绝对合法的。。。。大胆的用吧

那Tlinux 公司... 的生意就有点 难做了.
你要是有点问题就去找他们,他们就发了,:)
最初由 shaoping 发表
那Tlinux 公司... 的生意就有点 难做了.

不會, 因為CD 版內包含一些收費軟件, 下載版本是沒有這些軟件的,
?買CD 版時, 同時也買了他們的技術支援, 如果有問題可以找他們幫忙,
而下載版本時沒有這樣服務的.

例子: 下載TurboLinux Server 8 的CD 版本是侵了版權的,因為CD版本內有部份為收費軟件,
而在ftp.turbolinux.com 內的server 8, 已經將收費軟件部份刪除了, 所以是合法使用.
最初由 BenTong 发表
不會, 因為CD 版內包含一些收費軟件, 下載版本是沒有這些軟件的,
?買CD 版時, 同時也買了他們的技術支援, 如果有問題可以找他們幫忙,
而下載版本時沒有這樣服務的.

例子: 下載TurboLinux Server 8 的CD 版本是侵了版權的,因為CD版本內有部份為收費軟件,
而在ftp.turbolinux.com 內的server 8, 已經將收費軟件部份刪除了, 所以是合法使用.

如果我在私人的FTP下了?買的CD(CD版本內有部份為收費軟件), 安装到不同的电脑。ok 吗?
置顶帖,以及FTP站点的那2个ISO都是FTP版本

至于正版turbolinux 8 server的ISO文件,似乎google来google去都见不着,j2re FTP版本已经去除

楼主悄悄的告诉我哪里有
我的朋友买了一个,我想拿来为己用。

http://www.turbolinux.com/products/tl8s/
300右左, 我也有打算自己去买一个, 但如果拿朋友的来用也ok,那我可以省一点了...
最初由 shaoping 发表
我的朋友买了一个,我想拿来为己用。

http://www.turbolinux.com/products/tl8s/
300右左, 我也有打算自己去买一个, 但如果拿朋友的来用也ok,那我可以省一点了...

如果是买的,应该可以用吧?

因为红帽没改协议之前,也是买了一套,没有安装电脑的数量限制的。
但是,它在AS3的时候改了协议,需要每台电脑单独购买了。

Turbo的协议应该和红帽没改协议之前的类似吧?

PS:上面的是“据说”。具体你可以看CD里的Turbo的协议是怎么写的。

一般,买来的软件,可以分为随意安装,只能安装在一台计算机,和只能安装在一个CPU的计算机上等几种,其中,最后一种是最苛刻的,需要论CPU的数量收费。
你可以具体看看里面的协议。
谢谢楼上的